Zutaten:*
1 Speisekürbis (Hokkaido) etwa 700g
3 Stängel Zitronengras
1 Stück frischer Ingwer, ca. 2 cm groß
Öl
1/2 Liter Gemüsebrühe
1 Dose Kokosmilch, 400ml
3 EL Limettensaft
Salz/Pfeffer
1. Schritt:
Den
Kürbis schälen und dann die Kerne mit den Fasern entfernen. Das
Kürbisfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Das Zitronengras
waschen, putzen und sehr fein hacken. Den Ingwer schälen und fein
hacken.
2. Schritt:
Öl im Topf erhitzen und den Kürbis mit Zitronengras und Ingwer andünsten.
3. Schritt:
Den
Kürbis mit der Brühe und der Kokosmilch aufgießen und zum Kochen
bringen. Die Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln
lassen, solange bis der Kürbis weich ist.
4. Schritt:
Den Topf von Herd nehmen. Die Suppe mit dem Stabmixer im Topf pürieren, mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Fertig ist die Suppe, Guten Appetit.
Zu der Suppe schmecken auch gut Brötchen.
*Die Redaktion der Magischen Medien dankt kathrin peters herzlich für die Überlasung dieses Rezepts. Es wird nicht bepunktet.